印尼 ─ 阿天瑪加雅印尼天主教大學 Indonesia ─ Universitas Atma Jaya (UAJY)

 

聽力暨語言治療學系-許OO同學

在上個學期時,在一個因緣巧合之下,我參加了校內的印尼課程,雖然只有短短的幾個月,但我真的覺得收穫良多,而且覺得真的很好玩,所以看到這所大學有這樣的課程時,我就希望可以在增進自己,並測驗看看自己的能力大概落在哪裡。

因為疫情的關係,所以採用遠距線上的授課方式。每天大概會有一小時的主題課程,會用印尼語授課,教我們不同事物的印尼語,之後會依照程度分兩個中班,針對今天課程內容做複習,同樣是上一個小時,最後還會有30分鐘的助教班,並依照今天課程內容做口說的練習。

經過這段時間的鞭策,我真的有所進步,對於印尼的文化也有更多的了解,尤其在口說方面,雖然還不能到正常對話的程度,但至少在讀的方面有變的更流利,口音方面也有變的比較道地了!

 

瀏覽數