Your browser does not support JavaScript!
居留證

 

«««For Your ARC Application«««

1. ARC application form 居留證申請表

2. Photo (2 inch) 2吋大頭照白底

3. Passport 護照正本

4. NTD 1000 (for applying ARC)

5. Rent Contract 宿同學請提供租屋證明

 

ARC Application Form 居留證申請表 : https://www.immigration.gov.tw/public/Data/09216474271.pdf

National Immigration Agency 移民署網站: https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xitem=1088302&ctNode=30067&mp=1

 

外僑居留證  ALIEN RESIDENT CERTIFICATE (ARC) 

外僑居留證就如同外籍學生在臺灣的臨時身分證,是您居留在臺灣的身份證明文件,因此,對每個外籍學生來說,它是非常重要的!請務必妥善保管並隨時注意您的居留期限! 
 
另外,無論您是持居留簽證入境臺灣,或是在中華民國境內獲改換發居留簽證者,請您務必於入境次日,或是居留簽證簽發日起 15 天內,向您居住地之內政部入出國及
移民署各縣(市)服務站申請您的外僑居留證及重入國許可。 
 
申請 
        ●應備文件: 
              1.  申請書   
              2.  入學通知單正本(僅第一次辦理申請的新生需要) 
              3.  白底兩吋照片 
              4.  在學證明書及學生證正、反面影本 
                  (在學證明書請到教務處註冊組申請) 
              5.  住宿證明或房租合約 
              6.  護照正、影本 
              7.  新台幣 1,000 元 
             
 申請流程 
              由申請人親自或委託他人檢具前述文件向居留地之內政部入出國及移民 
              署各縣(市)服務站提出申請,委託他人代辦者,應於申請表上填寫委 
              託聲明或另附委託書。 
              
其他注意事項  
              1.  居留簽證入境或在中華民國境內獲改換發居留簽證者,應於入境次日或居留簽證簽發日起 15 天內,向居留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請外僑居留證及重入國許可。 
              2.  持外僑居留證者,倘須在效期內出境並再入境,應申請外僑居留證時同時申請重入國許可。 
              3.  外國學生於居留期限到期前 1 個月內得辦理延期;惟如於 7、8、9月到期者,因遇暑假期間,得提前至 6 月 1 日起辦理延期。 
              4.  未於居留期限內辦理延期者,主管機關得廢止當事人居留資格,並 限令出國。 
              5.  外僑居留證遺失或因故污損申請換發者,須繳納換證費用新臺幣 500 元。